УкрРус

Погром в МинАПК учинили свободовцы - Данилюк

Читати українською
  • Погром в МинАПК учинили свободовцы - Данилюк | фото 1
    1/2
    © http://www.spilnasprava.com

Фото с изображениями беспорядка в стенах МинАПК, которые сейчас активно распространяет МВД, были сделаны после "свободовского" штурма министерства. Об этом на своей странице в Facebook заявил координатор гражданского движения "Спільна справа" Александр Данилюк.

Представители "Спільної справи" и другие активисты Евромайдана поддерживали помещения в исключительном порядке и никакого отношения к погрому не имеют, заявил он.

Данилюк также рассказал, что активисты планировали восстановление стратегических направлений работы министерства.

Спільна справа" с первого дня предложила МинАПК возобновить работу стратегических направлений, в том числе и по экспорту зерновых в Иорданию и Саудовскую Аравию, который был под угрозой срыва. Соответствующие переговоры велись с 25 января с первым заместителем министра Иваном Бисюком и советником министра доктором Бани Насером Абдуллой. Вследствие переговоров мы также отказались от захвата другого корпуса министерства, поскольку его сотрудники отвечают, в частности, за обеспечение населения социальным хлебом", - рассказал лидер "Спільної справи".

По его словам, 29 января должен был начаться процесс возвращения на свои рабочие места работников МинАПК, которые отвечают за жизненно важные для страны направления работы.

"Об этом было известно министру. Но утром 29 января вместо работников министерства появились переодетые "беркутовцы", которые во главе с депутатами от "Свободы" начали штурм здания, применяя гранаты и травматическое оружие. В результате, шесть активистов "Спільної справи" были ранены. Пострадало имущество министерства. Были также сорваны пломбы, которые устанавливались активистами и представителями МинАПК на дверях кабинетов", - сообщил Данилюк.

Наши блоги