УкрРус

"Это еще не конец": Наливайченко пообещал серию громких разоблачений

  • Валентин Наливайченко
    Валентин Наливайченко
    bykvu.com

Валентин Наливайченко, 18 июня уволенный с поста главы СБУ, пообещал рассекретить ряд материалов, связанных с "РосУкрЭнерго" и незаконными действиями газовых посредников.

Об этом он заявил в интервью "Обозревателю".

Комментируя судебное разбирательство против Дмитрия Фирташа в Вене, Наливайченко заявил: "Я пока не оглашаю некоторые другие материалы, которые в СБУ не сгорели и не сгорят. Поэтому могу всех успокоить: это еще не конец".

"Мной обязательно будут обнародованы и рассекречены другие материалы. Но это уже будет касаться работы СБУ, в частности, в 2008-09-ом годах, и в 2014-ом, когда я опять вернулся в службу. Это материалы и против "РосУкрЭнерго", и против разных лиц, которые в разные годы "крышевали" и занимались незаконным содействием всевозможным газовым посредникам, тем более - в интересах Российской Федерации", - отметил он.

Как известно, 18 июня президент Петр Порошенко предложил Верховной Раде отправить Наливайченко в отставку. Такое решение поддержали 248 депутатов.

Перед голосованием в Администрации Президента прошла встреча Петра Порошенко с Валентином Наливайченко. Предметом дискуссии между Порошенко и Наливайченко стало интервью последнего для "Обозревателя". В частности, Президента взволновала фраза о "документах, которые не горят".

Подробности читайте на "Обозревателе" в интервью с Валентином Наливайченко.

Наши блоги