УкрРус

СМИ узнали, когда новый посол США приедет в Украину

  • Мари Йованович
    Йованович приедет в Украину в течение следующих недель
    ukrainianwall.com

Новый посол Соединенных Штатов Америки в Украине Мари Йованович приступит к выполнению обязанностей в течение следующих недель.

Об этом сообщает "Укринформ" со ссылкой на источник в Государственном департаменте США.

"Точной даты сейчас нет, но я не думаю, что это затянется надолго... Думаю, речь идет о неделях", - отметил официальный чиновник во внешнеполитическом ведомстве США.

Описывая продолжительность процедуры, которая происходит обычно в таких случаях в Госдепе, чиновник отметил, что после назначения кандидатуры нового посла президентом формальный процесс требует утверждения в Сенате.

Кроме того, по словам представителя Госдепа, проводятся необходимые консультации дипломата в самом ведомстве.

Напомним, сенат США уже утвердил заместителя помощника госсекретаря в Бюро по европейским и азиатским делам Мари Йованович новым послом в Украине. Нынешний посол Джеффри Пайетт станет послом в Греции.

Как сообщал "Обозреватель", президент США Барак Обама выдвинул кандидатуру Йованович еще в мае, после чего началась процедура ее утверждения.

Йованович уже работала в Украине – перед Оранжевой революцией она была заместителем посла. До недавнего времени она работала заместителем помощника госсекретаря США по европейским и азиатским делам.

Наши блоги