УкрРус

На адвоката Тимошенко наложили дисциплинарное взыскание

Читати українською
  • На адвоката Тимошенко наложили дисциплинарное взыскание

17 апреля квалификационно-дисциплинарная комиссия адвокатуры Закарпатской области наложила дисциплинарное взыскание в виде предупреждения на адвоката Николая Сирого, который является защитником экс-премьера Юлии Тимошенко по уголовным делам.

Об этом сообщает "Закон и Бизнес", отмечая, что официальным основанием для применения взыскания стало нарушение им Правил адвокатской этики.

На пресс-конференции 13 ноября в Киеве Николай Сирый заявил, что украинцам стоит быть более осторожными в связи с вступлением в силу нового УПК.

"Как юрист, хочу посоветовать гражданам быть после 20 ноября намного внимательнее и осторожнее. В новом УПК прописаны более жесткие правила реагирования милиции на мелкие правонарушения, которые теперь могут быть квалифицированы как уголовный проступок", - заявил он.

По словам Сирого, документы, удостоверяющие личность, стоит иметь при себе особенно во время ночных прогулок.

После этого заявления в Высшую квалификационно-дисциплинарную комиссию адвокатуры поступила жалоба, в которой адвоката обвинили в публичном распространении недостоверной информации, что следует расценивать как грубое нарушение Правил адвокатской этики.

Правила адвокатской этики, принятые на Учредительном съезде адвокатов Украины 17 ноября 2012, требуют от адвоката не распространять в своих публицистических материалах, включая публичные выступления, сведений, не соответствующих действительности или изложенных ложно.

Наши блоги