УкрРус

В Славянске обнаружено три массовых захоронения, тела эксгумируют

Читати українською
  • В Славянске обнаружено три массовых захоронения, тела эксгумируют
    slavdelo.dn.ua

В Славянске правоохранители выявили 3 массовых захоронения. Проведена эксгумация тел, установлены личности 12 погибших. Об этом сегодня во время брифинга заявил спикер Информационно-аналитического центра СНБО Андрей Лысенко, сообщает официальный сайт СНБО.

Правоохранительные органы Украины продолжают расследовать массовые преступления террористов против мирного населения в Луганской и Донецкой областях.

"По информации Генеральной прокуратуры, только в Славянске в настоящее время осуществляется уголовное производство по 24 эпизодам, где есть погибшие. Выявлено 3 массовых захоронения, в частности, на кладбищах по ул. Демьяна Бедного и ул. Смольной", - сказано в сообщении.

Лысенко также сообщил, что проведена эксгумация тел, которые направлены в бюро судебно-медицинской экспертизы для проведения вскрытий и официального установления причин смерти.

По предварительной информации, эти люди погибли в начале и в середине июня, когда Славянск находился под контролем террористов Гиркина. Уже установлены имена 12 погибших. Следствие продолжается.

Напомним, 22 апреля тело депутата Горловского горсовета Владимира Рыбака нашли в Славянске. Труп всплыл возле берегов реки Северский Донец.

23 апреля в СБУ сообщили, что к убийству депутата Горловского горсовета Владимира Рыбака причастны два гражданина России - подполковник Игорь Безлер (позывной - Бес), который проходил службу в ГРУ Генштаба Вооруженных сил России и был направлен в Украину, и Игорь Стрелков (позывной - Стрелок).

24 апреля Министерство внутренних дел идентифицировало личность второго мужчины, тело которого нашли вместе с убитым в Славянске депутатом Горловского горсовета Владимиром Рыбаком. Им оказался студент КПИ, факультета социологии и права, Юрий Поправко.

У обоих мужчин были вспороты животы.

Наши блоги