УкрРус

Не позволю обсуждать национальность: Деканоидзе поссорилась с Лозовым на комитете Рады

обновлено от 18:32Читати українською
  • Не позволю обсуждать национальность: Деканоидзе поссорилась с Лозовым на комитете Рады
    bigmir.net

Глава Национальной полиции Украины Хатия Деканоидзе возмутилась выступлением депутата Андрея Лозового на заседании комитета Верховной Рады, отметив, что не позволит говорить о своей национальности.

Об этом сообщила "Украинская правда".

Конфликт возник после того, как Лозовой взял слово на заседании комитета по вопросам законодательного обеспечения правоохранительной деятельности и начал резко критиковать действия Деканоидзе на посту главы Национальной полиции.

"Прямо сейчас в Одессе сотрудники полиции разгоняют мирный антитрухановский митинг. У нас был такой президент – Янукович – он тоже разгонял мирные митинги. Вы знаете, что с ним произошло… Прогнозируют, что Вы тоже уедете, как уехала Згуладзе", – заявил он.

В свою очередь Деканоидзе подчеркнула, что Лозовой во время своих выступлений в Раде вспоминал ее национальность.

"Я не позволю говорить о моей национальности. Да, я родилась в Грузии, но я гражданка Украины. Вы с трибуны Верховной Рады кричали об этом. Депутат должен быть толерантным, а не националистом", – резюмировала глава Нацполиции.

В ответ депутат назвал заявление Деканоидзе "шизой", отметив, что среди его друзей есть грузины, армяне, азербайджанцы, евреи, татары и люди других национальностей.

"Поднимать этот вопрос и обвинять кого-то в нетолерантности – защитная реакция Деканоидзе, которая не желает нести ответственность за свои провалы на протяжении почти года работы на должности руководителя Национальной полиции", – резюмировал Лозовой.

Андрей Лозовой

Как сообщал "Обозреватель", накануне Деканоидзе объяснила рост преступности в Украине

Наши блоги