УкрРус

Это провокация: в УПЦ МП открестились от признания Крыма российским

  • Митрополит Онуфрий
    Митрополит Онуфрий
    Аргумент

В Украинской православной церкви Московского патриархата опровергли информацию о передаче части прав и имущества крымских епархий Русской церкви, обвинив журналистов в провокации.

Как подчеркнули в юридическом отделе УПЦ, епархии Украинской Православной Церкви на территории Автономной Республики Крым входят в состав УПЦ и имеют прямое подчинение Митрополиту Киевскому и всея Украины Онуфрию.

"Обращаем внимание, что документы, на которые ссылаются в сюжете ТСН. Тиждень", Священный Синод Украинской Православной Церкви не принимал. И поэтому очень жаль, что в подготовке к выпуску программы телеканал 1+1 уже традиционно использует ложную, непроверенную и провокационную информацию", - говорится в сообщении пресс-службы.

В УПЦ также отметили, что к ним не поступало никаких обращений по поводу предоставления информации о принятии уставов епархий УПЦ в АР Крым.

Как сообщал "Обозреватель", несколько дней назад появилась информация, что УПЦ МП юридически признала Крым российским, передав все имущество двух крымских епархий на баланс Русской церкви.

Пользователи соцсетей бурно отреагировали на данную новость, предложив запретить УПЦ МП за государственную измену.

Наши блоги