УкрРус

Немцов о "Марше мира": путинское большинство оказалось городскими сумасшедшими

Читати українською
  • Немцов о "Марше мира": путинское большинство оказалось городскими сумасшедшими
    Facebook Борис НЕмцов

В России возникло серьезное антивоенное движение, которое было массово поддержано гражданами РФ. Об этом написал на своей странице в Facebook оппозиционный российский политик Борис Немцов.

"Главный итог - в России возникло серьезное антивоенное движение-партия Мира, которая вчера выглядела достойно и мощно особенно на фоне жалкой партии войны, лидером которой является Путин", - написал Немцов.

По его словам, на марш вышли около 100 тыс. человек, не побоявшихся провокаций, которые им пытались устроить сторонники политики Владимира Путина.

"Путинское большинство оказалось городскими сумасшедшими, а движение за Мир-мейнстримом", - написал Немцов на своей странице.

Как отметил политик, Марш мира в России проводился и раньше. Но главное отличие проведенной в минувшее воскресенье акции заключается в том, что она была подчеркнуто антипутинской.

"Поскольку Путин это война, Марш Мира носил ярко выраженный антипутинский характер. Лозунги: Путин, хватит врать и воевать! Нет Путина - нет войны! Россия без Путина, Мир без войны! -говорят сами за себя", - подчеркнул Немцов.

"Марш имел крайне важный психологический эффект. Сторонники Мира увидели друг друга и, оказалось, что нас много, очень много! Это придает и силу, и веру в нашу победу", - добавил он. Также политик отметил, что для организации такого широкомасштабной акции понадобился весьма скромный бюджет – 950 тыс. рублей.

"Бюджет Марша достаточно скромный. Всего истрачено 950 тысяч рублей. Из них, львиная часть- 770 тысяч - это реклама на Эхе ("Эхо Москвы" - ред.) - ролики и баннер на главной странице. Пропагандистам Кремля такое и не снилось. Они платят за участие и воруют нещадно. За 950 тысяч руб. могут собрать пару сотен ушлепков", - написал политик.

"Продолжаем работать. Впереди непростая и долгая борьба за Россию", - добавил в заключении Немцов.

Наши блоги