УкрРус

"Тема закрыта": Песков отказался говорить о Путине

  • Дмитрий Песков
    Дмитрий Песков
    РБК

Несколько запланированных на эту неделю публичных мероприятий и встреч с участием исчезнувшего президента России Владимира Путина были отменены якобы из-за состояния здоровья главы российского государства.

По данным Дождя, Путин заболел гриппом. Пресс-секретарь Кремля Дмитрий Песков эту информацию комментировать отказался.

Источники сообщили, что президент отсутствовал в Москве последние несколько дней. Путин якобы находился в своей официальной резиденции на озере Валдай в Новгородской области.

Пресс-секретарь президента не стал комментировать информацию о местонахождении президента, сославшись на то, что такой практики нет. На просьбу прокомментировать информацию о том, что глава государства болен гриппом, Песков ответил: "Не комментируем, тема закрыта".

Как сообщал "Обозреватель", ранее Песков сообщал, что вечером воскресенья, 15 марта, Путин намерен посмотреть пропагандистский фильм об аннексии украинского полуострова Крым с незамысловатым названием "Крым. Путь на Родину".

Напомним, Путин не появлялся на публике с 6 марта. С тех пор на сайте Кремля задним числом сообщалось, в том числе и о встречах, прошедших до выходных. В Кремле настаивают, что Путин здоров. Но когда теперь он появится на публике, неизвестно.

13 марта в интернете также появились кадры якобы со встречи Путина с председателем Верховного Суда России.

Однако позже оказалось, что опубликованные пресс-службой Кремля якобы актуальные фотографии Путина оказались старыми.

Место:
Наши блоги