УкрРус

Адвокаты рассказали подробности голодовки Савченко

Читати українською
  • Надежда Савченко
    Надежда Савченко

Объявившая голодовку народный депутат Украины Надежда Савченко, которую судят в РФ по сфабрикованному уголовному делу, употребляет витаминизированную смесь.

Об этом в интервью изданию "Страна" заявили адвокаты украинки Николай Полозов и Марк Фейгин.

"Она очень давно не ест еду, которую ей дают в СИЗО. Савченко употребляет детское питание", - сказал Фейгин.

"Это даже не питание. Это такая жидкая витаминизированная смесь с аминокислотами, витаминами, которая ей необходима в условиях голодовки. С декабря это уже третий месяц голодовки", - уточнил Полозов.

Он сказал, что эту смесь ей передают адвокаты, родственники и консулы.

Фейгин подчеркнул, что он выступает против голодовки Савченко потому, что таким способом невозможно повлиять на российскую власть.

"Это ни на что не влияет, потому российская власть глуха, ей абсолютно все равно: голодаете вы, или умираете. Поэтому я как раз противник голодовки в силу этих причин. Переубеждаю ее, потому что толку от этого никакого, поскольку вы можете хоть умереть, они могут не обратить внимание", - заявил он.

Читайте:Вера Савченко: Надя собирается возобновить сухую голодовку

"Я хочу сразу обозначить, что мы как защитники всегда выступали резко против шагов Надежды по объявлению как просто голодовки, так и особенно сухой. Каждый раз, когда мы с ней встречаемся, разговор начинается с: "Надежда Викторовна, давайте будем прекращать голодовку", - отметил Полозов.

Как сообщал "Обозреватель", ранее Савченко заявила, что не бросит голодовку.

Наши блоги