УкрРус

Вопрос Тимошенко привязан к двум "реперным точкам" - Жданов

Читати українською
  • Вопрос Тимошенко привязан к двум "реперным точкам" - Жданов

Вопрос освобождения Юлии Тимошенко должен быть решен до конца сентября текущего года. Такое мнение в ходе пресс-конференции в "Обозревателе" высказал президент аналитического центра "Открытая политика" Игорь Жданов.

По словам политолога, вопрос Тимошенко по-прежнему является для Евросоюза вопросом номер один в контексте подписания Соглашения об ассоциации с Украиной. "Все чиновники ЕС настаивают на том, что для подписания Соглашения необходимо выполнить критерии Фюле. Один из главных приоритетов в этом списке – устранение избирательного правосудия; переводя с дипломатического на общедоступный язык это означает освобождение Тимошенко", - напомнил Жданов.

"Я убежден, что до конца сентября мы сможем выполнить эти критерии в части разрешения вопроса Тимошенко", - заявил он.

Как пояснил политолог, в конце сентября и начале октября имеются так называемые "реперные точки" - ключевые события, которые определят судьбу Соглашения об ассоциации. "Первая связана с тем, что отчет миссии Кокса-Квасневского будет представлен 30 сентября. И вторая – по данным, которые у нас есть, решение о подписании или неподписании Соглашения об ассоциации будет принято ЕС в начале или в середине октября", - напомнил он.

Подробнее о "войне за Украину" читайте в итоговой статье.

Наши блоги