УкрРус

Главари "ДНР" и "ЛНР" также прибыли в Минск - СМИ

Читати українською
  • Главари террористов "ЛНР" и "ДНР"
    Главари террористов "ЛНР" и "ДНР"
    Обозреватель/ЕРА

Главари так называемых "ДНР" и "ЛНР" Александр Захарченко и Игорь Плотницкий приехали в Минск.

Как пишет Интерфакс со ссылкой на источник, главари террористов прибыли в сталицу Беларуси, чтобы "подписать документ по урегулированию вооруженного конфликта на востоке Украины в случае успеха переговоров лидеров "нормандской четверки".

"Захарченко и Плотницкий находятся в Минске. Если переговоры лидеров "нормандской четверки" увенчаются успехом, планируется, что лидеры "ДНР" и "ЛНР" поставят свои подписи под итоговым документом", - сказал собеседник агентства.

Официальным подтверждением этой информации Интерфакс пока не располагает. Между тем о том, что Захарченко и Плотницкий находятся в Минске, также сообщил пропагандистский Первый канал.

Как сообщал "Обозреватель", Президент Украины Петр Порошенко, канцлер ФРГ Ангела Меркель, президент Франции Франсуа Олланд и президент России Владимир Путин прибыли в Минск для участия в переговорах по Донбассу в "нормандском формате".

Как ожидается, переговоры лидеров стран "нормандской четверки" - президента Украины Петра Порошенко, президента Франции Франсуа Олланда, канцлера Германии Ангелы Меркель и президента РФ Владимира Путина начнутся в Минске в 20:00 по киевскому времени.

Президент Порощенко заявил о готовности ввести военное положение в случае, если Россия продолжит нагнетать эскалацию на Донбассе.

Напомним, Президент Порошенко заявил, что встреча в Минске в "нормандском формате"11 февраля станет одним из последних шансов объявить безусловное прекращение огня на востоке страны.

Также напомним, ранее террористы обнародовали условия переговорах в Минске.

Наши блоги