УкрРус

На переговорах Януковича с главами МИД стран ЕС присутствует оппозиция

Читати українською
  • На переговорах Януковича с главами МИД стран ЕС присутствует оппозиция
    Обозреватель/ЕРА

Главы МИД Польши и Германии - Радослав Сикорский и Франк- Вальтер Штайнмайер - продолжают переговоры с Президентом Украины Виктором Януковичем и лидерами оппозиции. Об этом сообщил пресс-секретарь польского министерства иностранных дел Марчин Войцеховский.

"Переговоры у президента Януковича с участием министра Сикорского все еще продолжаются. Здесь лидеры оппозиции, глава парламента и много депутатов. Действуем", - цитирует его ИТАР-ТАСС.

Министры иностранных дел Польши, Германии и Франции прибыли в четверг в Киев с дипломатической миссией по поручению главы дипломатии ЕС Кэтрин Эштон. На протяжении 4 часов они обсуждали пути выхода из кризиса на Украине с Президентом Виктором Януковичем, а затем отправились на встречу с представителями оппозиции.

Как сообщил на пресс-конференции в Варшаве премьер- министр Польши Дональд Туск, европейским министрам удалось согласовать с Януковичем проведение досрочных парламентских и президентских выборов в текущем году, формирование правительства национального единства в течение 10 дней, а также внесение изменений в конституцию Украины до лета этого года.

Поздним вечером после обсуждения этих решений с оппозицией министры вернулись на переговоры к Януковичу. К диалогу присоединились лидеры оппозиции и парламентарии. Глава МИД Франции Лоран Фабиус покинул Киев из-за запланированного ранее визита в Китай.

Наши блоги