УкрРус

Стрелкова уволили с поста "министра обороны ДНР"

Читати українською
  • Стрелкова уволили с поста "министра обороны ДНР"
    Обозреватель/ЕРА

Так называемого министра обороны "ДНР" уволили, на его место назначен Владимир Кононов. Об этом сообщает "Интерфакс" со ссылкой на представителя террористической группировки Сергея Кавтарадзе.

"Владимир Кононов пока пребывает в статусе исполняющего обязанности министра обороны. Его должен утвердить Верховный совет. Он известный ополченец", - сказал он.

При этом Кавтарадзе заверил, что Гиркин (Стрелков) жив и чувствует себя хорошо.

"Игорь Гиркин (Стрелков) жив, здоров, с ним все нормально. Я бы назвал вбросом информацию о его ранении. Это абсолютно не соответствует действительности", - добавил он.

Как сообщал "Обозреватель", советник министра МВД Зорян Шкиряк заявил, что спецслужбы РФ по приказу президента РФ Владимира Путина намерены ликвидировать террористов Гиркина, Безлера, Болотова и еще нескольких главарей боевиков руками их же ближайшего окружения.

Позже бывший глава Службы внешней разведки Украины, генерал армии Николай Маломуж в рассказал, что по оперативным данным украинских силовиков, главарь террористов, самопровозглашенный министр обороны "ДНР" Игорь Стрелков-Гиркин получил тяжелое ранение.

Однако террористы опровергли данную информацию.

Наши блоги