УкрРус

Пшонке рано отчитываться об избиении журналистов – ПР

Пшонке рано отчитываться об избиении журналистов – ПР

Объединенная оппозиция "Батьківщина" добилась, чтобы 24 мая парламент рассмотрел проект постановления об отчете в Верховной Раде Генпрокурора Украины Виктора Пшонки касательно событий 18 мая, когда во время митинга в центре Киева были избиты журналисты.

"После часа правительства на голосование ставится постановление о заслушивании информации Генерального прокурора Украины господина Пшонки относительно соблюдения законодательства Украины и расследования фактов нарушения прав и свобод граждан, жесткого избиения работников СМИ и бездеятельности работников правоохранительных органов Украины, во время проведения акции "Вставай, Украина!" 18 мая", - цитирует пресс-служба партии "Батьківщина" слова нардепа Арсения Яценюка.

В то же время, народный депутат Украины, член парламентской фракции Партии регионов Владимир Олейник считает преждевременным отчет Генпрокурора по результатам расследования этой драки.

"Я считаю, что сейчас преждевременно возвращаться к этому вопросу (выступления Генпрокурора в парламенте относительно отчета расследования событий 18 мая. - Ред.). МВД должно провести расследование, и только по его результатам в Верховную Раду может прийти Генеральный Прокурор и четко ответить на интересующие депутатов вопросы", - заявил он в кулуарах парламента, передает пресс-служба ПР.

Как сообщал "Обозреватель", 18 мая в Киеве после митинга оппозиции "Вставай, Украина!" молодые люди спортивного телосложения избили журналистку "5 канала" Ольгу Сницарчук и фотокорреспондента "Коммерсант-Украина" Влада Соделя. Это произошло на глазах правоохранителей. Последние даже не пытались защитить представителей СМИ.

Наши блоги