УкрРус

Меркель в Москве встретится с российской оппозицией - СМИ

  • Меркель в Москве встретится с российской оппозицией - СМИ
    business.ua

Канцлер Германии Ангела Меркель в ходе своего визита в Москву 10 мая планирует встретиться с представителями российской оппозиции.

Об этом сообщают "Известия" со ссылкой на свои источники.

Если встреча состоится, то на ней будет либо представитель блока Касьянов-Навальный, либо кто-то из лидеров других оппозиционных партий. Как отмечают источники издания, представители оппозиции намерены попросить канцлера Германии не только не снимать санкции с России, но и усилить их.

"Встреча может состояться 11 мая, если визит госпожи Меркель продлится два дня. Пока точно от немецкой стороны мы подтверждения не получили", - сказал источник, близкий к лидерам оппозиции.

По данным издания, 30 апреля представители внесистемной оппозиции встречались для обсуждения предстоящей встречи с Меркель. "В обсуждении принимали участие Алексей Навальный, Владимир Милов, Илья Яшин, Леонид Волков (член центрального совета Партии прогресса) и другие. На встрече наметили ряд пунктов, которые планируется обсудить с канцлером Германии", - утверждает источник.

При этом он отмечает, что оппозиция намерена потребовать от Меркель продолжения жесткой линии санкций против России.

"Мы намерены попросить не снимать санкции с России. Да, это дестабилизация российской экономики, но, с нашей точки зрения, это один из возможных двигателей для смены власти. Также мы считаем, что необходимо ужесточить санкции и в отношении конкретных лиц в стране. Нельзя ослаблять санкции в отношении России, как того требуют многие страны ЕС", - отметил собеседник.

Как сообщал "Обозреватель", канцлер Германии Ангела Меркель 10 мая приедет в Москву, чтобы вместе с президентом России Владимиром Путиным отметить 70-летнюю годовщину победы во Второй мировой войне.

Наши блоги