УкрРус

Филипчук раскрыл тайны нового социально-политического ток-шоу "Відверта політика"

  • Филипчук решил помочь "новым" партиям доносить свои идеи и мысли до общества
    Филипчук решил помочь "новым" партиям доносить свои идеи и мысли до общества
    telekritika.ua

Политик, а с недавнего времени и телеведущий Дмитрий Филипчук решил создать свой телепроект, чтобы помочь "новым" партиям доносить свои идеи и мысли до общества.

Об этом Филипчук рассказал в интервью "Телекритике".

"Новые "старые" парламентские партии, фактически, монополизировали в медиа-пространстве площадки… Парадоксальная ситуация: общественный запрос на реально новые лица есть, а сами эти новые лица находятся в информационной блокаде. А на телеэкранах изо дня в день одни и те же люди, разговоры и манеры не лучшего свойства", – пояснил медийщик.

Относительно того, о чем конкретно будет шоу Филипчука, которое он будет вести вместе с известным журналистом Николаем Васильковым, телеведущий рассказал, что это будут "насущные" проблемы, такие как закон о местных выборах, судебной реформе, административной и конституционной.

"Редакторской группой уже утверждены пять тем. Первая - проведение местных выборов по новому закону. Очень мало людей, которые понимают суть предлагаемой обновленной системы. Будут жаркие дискуссии на "неудобную" и неприятную тему о том, что молодым политическим силам вставляют палки в колеса, потому что "мажоритарку" убрали, а новым партиям преодолеть за такой короткий период барьер в пять процентов - очень сложно… Обязательно будет передача, посвященная судебной реформе, как одной из наиболее явно пробуксовывающих. Еще одна тема - административная реформа, которая, по идее, должна сильно и в лучшую сторону изменить систему государственного управления страной. Но в ходе ее реализации уже сейчас допущено много ошибок, которые не дадут возможности достичь поставленных целей. Кроме того, будет программа, посвященная конституционной реформе и многим другим", - уточнил медийщик.

Он также отметил, что участниками шоу будут обычные люди, которые "ходят по земле", а не те, кто покупают эксклюзивные авто за миллионы долларов.

"Участниками нашего проекта будут те, кто знает из первых уст, что думают обычные люди про местные выборы, децентрализацию, админреформу и т.п.", - сказал Филипчук.

Программа будет выходить на "Тонисе" каждую субботу в восемь вечера.

Место:
Наши блоги