УкрРус

"Батьківщина" хочет рассмотреть законопроект Лабунской без выводов комитета

Читати українською
  • "Батьківщина" хочет рассмотреть законопроект Лабунской без выводов комитета
    ipress.ua

Партия "Батьківщина" требует, чтобы законопроект Анжелики Лабунской о лечении осужденных за рубежом был проголосован по процедуре "ad hoc", то есть без выводов профильного комитета. Об этом сообщает пресс-служба политсилы.

Оппозиционеры подчеркнули, что в понедельник, 4 ноября, для участия в заседании профильного комитета явились депутаты от оппозиционных фракций и внефракционные депутаты, однако заседание было проигнорировано представителями Партии регионов, в связи с чем для работы комитета не хватило кворума.

"Любые объяснения парламентских вождей Партии регионов относительно невозможности их депутатов принять участие в заседании - ложь и лицемерие, порожденные страхом Виктора Януковича перед освобождением из тюрьмы Юлии Тимошенко. Учитывая "расстрельные" порядки в команде президента, ему достаточно одного кивка для того, чтобы депутаты-регионалы не только поддержали законопроект Лабунской на комитете, но и обеспечили его успешное прохождение в парламенте", - отмечено в сообщении.

В связи с этим "Батьківщина" призвала Президента Виктора Януковича "прекратить игры в наперстки" с украинским народом и европейским сообществом.

Напомним, народные депутаты от Партии регионов не пришли за заседание Комитета ВР по вопросам законодательного обеспечения правоохранительной деятельности, на котором планировалось рассмотреть вопрос освобождения Юлии Тимошенко.

Наши блоги