УкрРус

Экс-губернатора допросят по делу Щербаня 4 марта

Читати українською
  • Экс-губернатора допросят по делу Щербаня 4 марта

Допрос экс-губернатора Донецкой области Владимира Щербаня, который является свидетелем по делу об убийстве в 1996 году народного депутата Евгения Щербаня, перенесли на 4 марта.

Такое решение приняла судья Анна Медушевская после того, как от свидетеля поступило заявление о том, что он болен и не может участвовать в судебном заседании.

Как сообщили в пресс-службе "Батьківщини", защита Юлии Тимошенко считает подобные внезапные болезни свидетелей обычным делом в рамках дела Щербаня.

"Я думаю, что эта болезнь возникла не просто так, поскольку после двух свидетелей, которые уже дали показания, стало ясно, что обвинять человека в убийстве - это очень тяжело, это большой грех", считает защитник Андрей Кожемякин.

Он недоумевает, почему гособвинение поверило в болезнь свидетеля, а для проверки состояния здоровья Юлии Тимошенко создавались специальные комиссии.

"К предоставленному заявлению Щербаня не было добавлено ни одного документа, который бы подтверждал, что свидетель больной", - отметил Плахотнюк.

Ранее сообщалось, что сын свидетеля народный депутат Артем Щербань заявил, что его отец здоров и готов давать показания в суде по делу об убийстве народного депутата Евгения Щербаня.

Наши блоги