УкрРус

Источник: Совет ЕС не примет сегодня решений по ассоциации с Украиной

Читати українською
  • Источник: Совет ЕС не примет сегодня решений по ассоциации с Украиной
    ТСН

На заседании Совета ЕС на уровне глав МИД сегодня "не будет принято никаких решений по ситуации вокруг соглашения об ассоциации Украины и ЕС".

Об этом сообщил ИТАР-ТАСС европейский источник перед началом встречи.

Ранее планировалось, что министры иностранных дел стран ЕС 18 ноября примут окончательное решение относительно подписания или не подписания Соглашения об ассоциации с Украиной, однако после того как 13 ноября Конференция президентов Европарламента в Брюсселе продлила роботу Мониторинговой миссии Пэта Кокса и Александра Квасневского до самого саммита в Вильнюсе 28-29 ноября, их заседание теперь не будет иметь последнего слова.

Читайте:СМИ Германии: Европа должна осознать свою ответственность за Украину

Как сообщал "Обозреватель", украинские власти рассчитывают на подписание соглашения об ассоциации с ЕС на саммите Восточного партнерства" в Вильнюсе (Литва) 28-29 ноября.

Представитель миссии Европарламента Александр Квасьневский оценивает шансы подписания Соглашения об ассоциации между Украиной и Европейским союзом как 50 на 50.

В конце октября министр иностранных дел Польши Радослав Сикорский заявил, что Украина должна решить все проблемные вопросы для подписания Соглашения об ассоциации с ЕС до 18 ноября.

Глава представительства ЕС в Украине посол Ян Томбинский отметил, что надежда на подписание ассоциации с Украиной остается.

Наши блоги