УкрРус

Украина и ЕС не смогут найти компромисс без помощи России – советник Путина

Читати українською
  • Украина и ЕС не смогут найти компромисс без помощи России – советник Путина
    telegrafist.org

Украина и Европейский Союз не смогут договориться без помощи России ни по одному из вопросов. Об этом в интервью телеканалу "Россия 24" заявил советник президента РФ по вопросам региональной экономической интеграции Сергей Глазьев.

"Во-первых, Янукович предложил искать компромисс с Россией, это было чиновниками ЕС отвергнуто прямо с порога, без обсуждения. Но дело в том, что без России компромисс найти невозможно ни по одному из вопросов", - отметил он.

По словам Глазьева, среди таких вопросов – энергетический. В частности, говорит Глазьев, речь идет о цене на газ. По мнению российского политика, вся беда Украины в том, что она не умеет распоряжаться своей трубой, поэтому без помощи России в этом вопросе не обойтись.

Напомним, накануне советник Президента России Владимира Путина Сергей Глазьев был удостоен Национальной премии "Человек года-2013" за содействие возвращению Украины в единое экономическое пространство с Россией.

Как известно, саммит Восточного партнерства завершился в пятницу в Вильнюсе (Литва) без подписания какого-либо документа между Украиной и ЕС. В четверг стороны парафировали соглашение о совместном авиационном пространстве, но не договорились о Соглашении об ассоциации Украины с ЕС, которую готовили с 2007 года.

Тем временем, в Украине продолжаются массовые акции в поддержку евроинтеграционного курса.

Место:
Наши блоги