УкрРус

Тимошенко не попросит о помиловании – Власенко

  • Тимошенко не попросит о помиловании – Власенко

Защитник экс-премьера Юлии Тимошенко Сергей Власенко заявил, что она не будет писать заявление с просьбой о помиловании.

"Конечно (не будет – ред.)! Это абсолютно четкая позиция, которую мы заявляли неоднократно, и эта позиция не изменилась", - цитирует его слова УНИАН.

Власенко подчеркнул, что Тимошенко "не ведет переговоров с действующей властью".

"Юлия Тимошенко не ведет переговоров с действующей властью. Ситуацию, в которой сейчас находится Украина из-за применения политически мотивированного правосудия, создал Виктор Янукович, и он должен эту ситуацию разрешить сам", - сказал он.

В то же время, защитник экс-премьера отметил, что Янукович имеет неограниченное право на помилование.

"В соответствии с пунктом 27. ст. 106 Конституции Президент имеет неограниченное правое на проведение помилование. Причем Президент не ограничен ничем. Все ограничения установлены самим Президентом, для самого себя. Он продемонстрировал на примере Луценко, что он может не считаться с этим", - уверен Власенко.

Ранее представитель Януковича в ВР Мирошниченко заявил, что Президент выражает готовность к решению ситуации с Тимошенко в политико-правовой плоскости.

В свою очередь, глава парламентской фракции "Батьківщина" Арсений Яценюк отметил, что в ближайшее время Президент Украины Виктор Янукович сделает первый шаг к освобождению экс-премьера Юлии Тимошенко.

Как известно, в октябре 2011 года Юлия Тимошенко была осуждена к 7 годам лишения свободы за превышение полномочий при подписании газовых контрактов с Россией в 2009 году.

Наши блоги