УкрРус

Без налогов: Луценко рассказал, как Донбасс будет тратить деньги при "особом статусе"

  • Глава фракции «Блок Петра Порошенко» Юрий Луценко
    Глава фракции «Блок Петра Порошенко» Юрий Луценко
    Скриншот

Закон об особом порядке местного самоуправления предусматривает, что все деньги, которые заработают на Донбассе будут оставаться на этой территории. Их можно будет тратить на восстановление дорог, домов и другие нужды региона.

Об этом в ток-шоу "Люди. Hard Talk. LIVE" рассказал глава фракции "Блок Петра Порошенко" Юрий Луценко.

"Закон об особом порядке местного самоуправления предусматривает, что на этой территории могут когда-то состояться выборы. Если оттуда выйдут российские войска, если наемники сложат оружие ... В законе, который мы приняли четко написано: действие этого особого порядка 3 года. Ни о какой константе или "навсегда" не идет речь. Три года мы позволяем здесь быть особому статусу", - сказал он.

"Кроме того, что они могут когда-то - в течение трех лет - выбрать депутатов отдельно от Украины, то есть, не в то время, как Украина, я предлагаю дополнить этот закон и бюджетной самостоятельностью. Давайте честно скажем: нам нужен уголь? .. Нам нужен кокс? Нам нужен металл? Мы его покупаем у предприятий, которые платят налоги на территории Украины. Все заработанные деньги эта территория должна использовать на себя: на восстановление домов, которые они разрушили, дорог, которые они разбомбили. Если они остаются частью Украины с особым порядком самоуправления, они могут получить все средства, которые заработают. Нам не надо ваших налогов. Вы же говорили, что Донбасс кормит Украину. Себя прокормите", - отметил Луценко.

Как сообщал "Обозреватель", Верховная Рада в четверг проголосовала за постановление о направлении в Конституционный суд Украины законопроекта о внесении изменений в Основной закон страны относительно децентрализации и статуса отдельных районов Донбасса.

Наши блоги