УкрРус

Ривненскому губернатору принесли в кабинет мотопомпу для янтаря: опубликованы фото

  • Ривненскому губернатору принесли в кабинет мотопомпу для янтаря: опубликованы фото | фото 1
    1/5

Под стенами Ривненской областной государственной администрации активисты требовали отставки главы ОГА Виталия Чугунникова и и.о. начальника Нацполиции в Ривненской полиции Сергея Максимова.

К общественности присоединились народные депутаты от Радикальной партии Андрей Лозовой, Игорь Мосийчук и Дмитрий Линько. Вместе с бойцом АТО Евгением Тереховым, известным как Титановый Джексон, депутаты выразили слова поддержки общественности.

"Те миллиарды, которые они воруют на янтаре - это маленькие пенсии, разрушены школы, разбитые дороги", - заявил во время выступления Лозовой.

Участники митинга обратился к правительству, президенту и председателю Верховной Рады с требованием вмешаться в ситуацию на Ривненщине. Лозовой напомнил, что законопроект о добыче и реализации янтаря, соавтором которого он является, до сих пор не поставлен на голосование.

"Чугунников имеет непосредственное отношение к фирме "Надра Спецленд Ресурсы", которая пытается захватить 35 000 гектаров богатой янтарной земли в Березнивском и Сарненском районах Ривненской области. Преступную деятельность председателя Ривненской ОГА Чугунников крышует заместитель главы администрации президента Виталий Ковальчук. Если Президент не освободит Чугунников, то мы имеем моральное право говорить, что и он несет ответственность за деятельность янтарной мафии", - сказал Лозовой во время выступления на митинге.

Напомним, 16 марта депутат выступал на эту же тему с трибуны Верховной Рады и показал парламенту документы, которые подтверждают причастность Чугунникова к афере с "Надра Спецленд ресурсы".

По инициативе общины, депутаты-радикалы занесли в кабинет председателя ОГА мотопомпу, которой нелегально добывают янтарь, ведь, по их словам, это единственное чем занимается Чугунников на своей должности.

Нардеп Мосийчук также сообщил о том, что на следующей неделе Комитет ВР по вопросам законодательного обеспечения правоохранительной деятельности рассмотрит проблему нелегальной добычи янтаря и заслушает доклады руководства Национальной полиции по этому поводу.

По результатам митинга была принята Резолюция, в которой указано, что общественность Ривненской области требует от президента Украины Петра Порошенко немедленно освободить председателя ОГА Виталия Чугунников, а от министра внутренних дел Арсена Авакова и председателя Национальной полиции Хатии Деканоидзе - уволить и.о. начальника полиции области Сергея Максимова.

Как сообщал "Обозреватель", активисты считают, что полиция бессильна против "янтарной мафии".

Наши блоги