УкрРус

Бродский: мы превращаемся в клоаку, но никто не осуждает – общество молчит

Читати українською
  • Михаил Бродский
    Михаил Бродский
    Скриншот

Известный бизнесмен, бывший глава Госкомпредпринимательства Михаил Бродский считает одной из крупнейших проблем Украины равнодушие общества к царящему в стране хаосу.

Такое мнение он высказал в интервью телеканалу "112 Украина".

"У нас даже не 1917 год, у нас анархия, Веймарская республика, люди не соблюдают законы. У нас какие-то мажоры гоняют 200 км в час, это что - в первый раз? Кто-то стреляет, выпустили 70 пуль, 20 попали в машину, а куда 50?" - отметил он.

"Есть масса вопросов, люди не соблюдают правил. Посмотрите, сколько аварий ежедневно – власть это не волнует. Медицина – просто грустно. Я не верю в 220 смертей от гриппа. В Европе, чтобы кто-то от гриппа умирал – это для них нонсенс, они этого не понимают. Я думаю, намного больше умерло. У нас сегодня гепатит С – это просто эпидемия, ВИЧ – эпидемия, мы превращаемся в клоаку", - подчеркнул бизнесмен.

Михаил Бродский также затронул тему бедности украинцев.

"Никого из власти не интересует, можно ли прожить на 1400 гривен. Они говорят – у нас минимальная пенсия, мы вовремя платим, все нормально. Это не пенсия, это даже не насмешка, это просто ничего. И никто не осуждает, общество молчит. Где бы в мире пенсионеры молчали, получая эти копейки? А с них еще и налоги берут. Молчат", - удивляется он.

На вопрос журналистки, почему украинское общество не движется в сторону созидания, бизнесмен ответил: "На все, говорят, воля Божья, а я считаю – общественное мнение. Все зависит от самого общества".

Как сообщал "Обозреватель", ранее Михаил Бродский рассказал, что является главным и единственным достижением властей Украины в 2015 году.

Наши блоги