УкрРус

Комитет ВР осудил сепаратистские заявления местных органов власти

Читати українською
  • Комитет ВР осудил сепаратистские заявления местных органов власти
    ru.tsn.ua

Комитет ВР по вопросам национальной безопасности и обороны осудил заявления и призывы сепаратистского характера и потребовал от местных органов государственной власти немедленно привести все свои решения в соответствие с Конституцией и законами Украины. Об этом сообщает пресс-служба ВР.

Члены Комитета, исходя из того, что конфликт в Украине перерастает в угрозу национальной безопасности государства и его территориальной целостности, призвали стороны конфликта к разумному компромиссу на основе государственных интересов.

Комитет призвал военнослужащих и органы безопасности действовать исключительно в пределах и способом, определенным Конституцией и законами Украины.

"Решительно осуждая заявления и призывы сепаратистского характера, Комитет требует от местных органов государственной власти немедленно привести все свои решения в соответствие с Конституцией и законами Украины, не допускать действий, несущих угрозу противостояния и раскола страны. А также предлагает всем участникам политического процесса воздерживаться от разговоров и призывов о введении режима чрезвычайного положения в государстве, поскольку это катализирует углубление противостояния с возможными трагическими последствиями для Украины", - отмечается в заявлении.

Комитет также призывает к неотложным консультациям по вопросу формирования правительства Украины.

Члены комитет призвали народных депутатов Украины не допустить вмешательства каких-либо внешних сторон для разрешения политического кризиса в Украине.

Заявление поддержали 11 членов комитета.

Как сообщалось ранее, крымские регионалы попросили помощи у президента России Владимира Путина.

Наши блоги