УкрРус

Путин добился свого поражения, как и всей России в целом – российский журналист

Читати українською
  • Путин добился свого поражения, как и всей России в целом – российский журналист
    Обозреватель/EPA

Поражение Президента РФ Путина – прямое следствие поражения России именно потому, что Путин слишком упорно добивался того, чтобы в России все замыкалось персонально на него.

Об этом в своем блоге на Slon.ru написал журналист Олег Кашин.

"Существует масса легенд о том, как тщательно Путин заботится о собственном здоровье, и даже если половина таких историй – это неправда, все равно стоит предположить, что российский президент проживет еще не одно десятилетие, оставаясь при этом в президентском кресле. Это действительно может растянуться на сколько угодно лет, длинное-длинное кино про нестареющего Путина. Когда в стране все замыкается на одного человека, тогда неизбежно история страны заканчивается одновременно с жизнью этого человека, и даже если Путин сам не отдает себе в этом отчета, ему сейчас не позавидуєш", - подчеркнул журналист.

Но скорее всего, по мнению Кашина, Путин все понимает, и об этом свидетельствует истерическое празднование путинского 62-летия с многотысячным шествием в Грозном, толстовками с портретами Путина в ГУМе, картонным памятником в Женеве, юбилейными граффити в российских городах и магазином футболок с Путиным в Нью-Йорке.

"Путин как будто сам пытается убедить себя, что уже вошел в историю как положительный герой, но именно в эти полгода уже все решилось – ничего не вышло, никакой истории, никаких амбиций, просто досидеть в Ново-Огареве до конца, и будь что будет", - резюмировал журналист.

Напомним, ранее военный эксперт Алексей Арестовичв комментарии "Обозревателю" высказал мнение, что война на востоке Украины продемонстрировала, что Российская Федерация не располагает достаточным военным потенциалом для победы в этом регионе.

Наши блоги