УкрРус

Россия обвинила США в эскалации войны между "Новороссией" и "управляемой Украиной"

Читати українською
  • Россия обвинила США в эскалации войны между "Новороссией" и "управляемой Украиной"

Российский МИД высказался в связи с расширением санкций США против России, сообщает пресс-служба ведомства.

Российские дипломаты расценили введение Вашингтоном новых антироссийских санкций как "очередной враждебный шаг в русле взятого американской Администрацией конфронтационного курса".

Также МИД РФ обвинил США в эскалации конфликта между Украиной и "Новороссией".

"В условиях с трудом достигнутого перемирия на Юго-Востоке Украины и наметившегося диалога между властями в Киеве и руководством Новороссии на основе мирных инициатив Президента России В.В.Путина именно США делают ставку на эскалацию внутриукраинского конфликта и усиление санкционного давления на Российскую Федерацию", - сказано в сообщении.

.

При этом ведомство заявляет, что санкции не заставит изменить принципиальную позицию.

"Мы не будем действовать в угоду геополитическим амбициям США и расчетам тех заокеанских политиков, кто стремится использовать "управляемую Украину" в интересах сдерживания России", - сказано в сообщении.

Также МИД пообещал незамедлительные ответные санкции.

"Разумеется, наши контрсанкции не заставят себя ждать, хотя они, как мы не раз говорили, – вынужденная мера", - сказано в сообщении.

Напомним, США расширили список российских компаний, которым закрыли доступ к длительным кредитам. Под санкции попали "Газпром", "Лукойл", "Сургутнефтегаз", "Газпром нефть", "Транснефть" и "Ростех".

Стоит отметить, что ранее МИД России в ответ на санкции пригрозил ЕС окончанием перемирия в Украине и конфронтацией в Евросоюзе.

Как сообщал "Обозреватель", 11 сентября Ромпей заявил, что ЕС приняло решение ввести новые санкции против России, которые вступили в силу 12 сентября, после опубликования.

8 сентября совет Европы утвердил введение новых санкций против России. Санкции вступят в силу в ближайшие несколько дней, это оставит время для оценки реализации перемирия в Украине, подчеркнул председатель ЕС.

Девяти компаниям, которые обслуживают нужды российской армии, будет запрещена продажа технологий двойного назначения. В список вошли электронно-оптическая компания "Сириус", "Станкоинструмент" и "Калашников".

Список лиц, которым запрещается въезд в ЕС и чьи активы на территории стран сообщества замораживаются, может быть расширен на 20 персоналий.

Наши блоги