УкрРус

Миндоходов: "Вести" и главред проходят по уголовному производству

  • Миндоходов: "Вести" и главред проходят по уголовному производству
    POLITICA.UA

Обыск и арест счетов редакции газеты "Вести" связано с противоправной деятельностью ООО "Торггазстрим ЛТД" , входящей в холдинг Сергея Курченко. Об этом "Обозревателю" сообщили в пресс-службе Миндоходов.

Как заявили в пресслужбе, ООО "Торггазстрим ЛТД" (Симферополь), на адрес Сумского частного предприятия было перечислено 93, 6 млн гривен. В дальнейшем, эти деньги были перечислены на счета ООО "Вести Мас-Медиа".

"Для выяснения законности перечисления и использования этих денег в дальнейшем, проводится досудебное расследование по фактам фиктивного предпринимательства и отмывания доходов, полученных преступным путем (ст. 205 и 209 УК Украины) – отметили в пресс-службе.

Относительно всех участников преступной схемы, как физических лиц, так и юридических, в том числе, и в отноешнии главного редактора газеты, проводятся следственные мероприятия.

"Обыск 22 мая в "Вестях" проводился на основании решения суда и по согласованию с прокурором. Он был санкционирован", - подчеркнули в пресс-службе.

В то же время, по какой причине обыск нужно было проводить сейчас, за три дня до президентских выборов, в пресс-службе сказать затрудниились.

Читайте:Несмотря на заблокированную редакцию, "Вести" готовят свежий номер

Как ранее сообщалось, утром 22 мая редакция газеты "Вести" была заблокирована налоговой милицией вместе с находящимися там сотрудниками.

Одна из сотрудниц, которая была там, 21-летняя журналистка Елена Гордеева, находящаяся на седьмом месяце беременности. Позже ее выпустили из редакции, обыскав перед этим сумку.

Главный редактор Игорь Гужва считает, что это связано с деятельностью газеты

Наши блоги