УкрРус

СБУ завела дела против путинских марионеток Константинова и Аксенова

  • СБУ завела дела против путинских марионеток Константинова и Аксенова
    rbc.ua

Служба безопасности Украины открыла уголовные производства против так называемого спикера Совета Крыма Владимира Константинова и председателя Совета министров Сергея Аксенова по статьям 109 и 110 Уголовного кодекса Украины - посягательство на территориальную целостность Украины.

Об этом заявил председатель СБУ Валентин Наливайченко сегодня на брифинге, передает РБК-Украина.

"Сегодня я могу рассказать о тех, кто не имеют иммунитета. 21 октября наше Главное следственное управление открыло уголовное производство по статьям 109 и 110 Уголовного кодекса Украины, а это посягательство на конституционный строй и призывы к насильственному изменению Конституционного строя в отношении таких лиц: Аксенов - АР Крым, Украина; Константинов - АР Крым, Украина и другие должностные лица, которые по предварительному сговору совершили это преступление на территории Украины, и в отношении которых ведется уголовное производство", - сказал Наливайченко.

Отметим, статья 109 УКУ - действия, направленные на насильственную смену или свержение конституционного строя или на захват государственной власти, статья 110 УКУ - посягательство на территориальную целостность и неприкосновенность Украины.

Напомним, 9 октября 2014 г. на аннексированном Россией Крымском полуострове прошли выборы "глав" Крыма и Севастополя, В тот же день Совет Крыма избрал "главой" полуострова Сергея Аксенова.

Наши блоги