УкрРус

Безвизовый режим: в ЕС решили дождаться результатов референдума в Нидерландах - СМИ

Читати українською
  • ЕС отложит решение бо безвизовому режиму до апреля
    ЕС отложит решение бо безвизовому режиму до апреля

Европейская комиссия представит Совету ЕС законодательную инициативу по отмене виз для Грузии уже на следующей неделе, подача такой инициативы в отношении Украины откладывается.

Об этом в своем Twitter написал брюссельский корреспондент Радио Свобода Рикард Йозвяк.

По его данным, законодательная инициатива откладывается, поскольку в ЕС намерены дождаться результатов референдума по Соглашению об ассоциации в Нидерландах.

"Предложение Еврокомиссии по визовой либерализации для Грузии будет на следующей неделе. Украине, вероятно, придется подождать после референдума по Соглашению об ассоциации, который состоится в Нидерландах 6 апреля", - написал он.

Напомним, ранее Йозвяк сообщал, что Европейская комиссия представит Совету ЕС законодательную инициативу по отмене виз для Грузии в первых числах марта, а Украине "придется подождать немного дольше".

В то же время, ранее сообщалось, что Европейский союз готов пойти на компромисс и предоставить Украине безвизовый режим, несмотря на то, что принятый Верховной Радой во вторник законопроект 3755 относительно электронного декларирования имеет ряд предостережений со стороны Еврокомиссии.

Наши блоги