УкрРус

Порошенко законодательно запретил финансировать террористов и "отмывать" деньги

Читати українською
  • Порошенко законодательно запретил финансировать террористов и "отмывать" деньги
    Пресс-служба Порошенко

Президент Украины Петр Порошенко подписал Закон "О предотвращении и противодействии легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, финансированию терроризма и финансированию распространения оружия массового уничтожения".

Об этом сообщает пресс-служба Главы государства. Так, Закон № 1702-VII определяет правовой механизм противодействия легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, финансированию терроризма и распространения оружия массового уничтожения.

Документ предусматривает формирование общегосударственной аналитической базы данных для предоставления правоохранительным органам Украины и иностранных государств возможности выявлять, проверять и расследовать преступления, связанные с отмыванием средств и другими незаконными финансовыми операциями.

"Закон принят во исполнение договоренностей с Международным валютным фондом и с учетом предложений с национальным законодательством экспертов Группы по разработке финансовых мер борьбы с отмыванием денег и финансированием терроризма (FATF)", - сказано в сообщении пресс-службы.

Как сообщал "Обозреватель", украинские власти не собираются выделять из государственного бюджета деньги для финансирования оккупированных российскими наемниками частей Донецкой и Луганской областей.

Напомним, Президент Украины Петр Порошенко перед последним заседанием Совета национальной безопасности и обороны Украины по факту проведенных боевиками "ДНР" и "ЛНР" псевдовыборов заявил о необходимости блокирования оккупированного террористами Донбасса.

Наши блоги