УкрРус

Это парламент может быть ручным - политолог

  • Это парламент может быть ручным - политолог
    lenta-ua.net

По данным опроса, проведенного Киевским международным институтом социологии и Фондом "Деминициативы имени Илька Кучерива", 39,5% украинцев хотят отдать голоса на внеочередных выборах 26 октября за пропрезидентскую силу.

"На самом деле это тревожная тенденция. Поскольку после выборов мы можем получить ситуацию, когда в одних руках будет сосредоточена вся власть. Это не лучшая ситуация. Поскольку именно против узурпации власти предыдущим режимом Януковича собирался Майдан, погибла Небесная сотня, ежедневно на улицы с протестами выходили десятки тысяч людей", - заявил политолог Виктор Небоженко, комментируя результаты опроса.

"Не исключено также, что в таком случае будущим премьером станет один из бизнес-соратников Петра Порошенко или первый номер списка пропрезидентской политической силы Виталий Кличко. Петр Алексеевич имеет право выдвинуть его кандидатуру, как победителя выборов в парламент", - подчеркнул политолог.

Небоженко также предостерег, что такие политические расклады грозят тем, что будущий парламент будет ручным и полностью подконтрольным Президенту, который таким образом сможет провести любое решение.

"Мы уже все это переживали и видели, что из этого произошло при Януковиче", - заявил Небоженко.

Наши блоги