УкрРус

Запасов топлива в Крыму осталось менее чем на 10 дней

Читати українською
Запасов топлива в Крыму осталось менее чем на 10 дней
© Lenta-ua

Первый заместитель председателя Республиканского комитета Крыма по топливу, энергетике и инновационной политике Вадим Жданов сообщил, что на полуострове топлива осталось менее чем на 10 дней. Об этом сообщают "Новости Крыма".

Поставок бензина по железной дороге сейчас нет, перевозки бензина с материка на машинах обойдутся слишком дорого, что повлияет на стоимость топлива. Выходом из ситуации является реализация российского бензина. Однако как завозить его на полуостров, поставщики не знают.

"У нас нет формы платежей с Российской Федерацией, нет рублевых счетов, не отработали логистику. Это новое для нас - не только для операторов, но и партнеров наших российских", – рассказал директор топливно-энергетической компании Ленур Сеттаров.

Расплачиваться долларами на территории одной страны нельзя, гривню не принимают, рублей еще нет. Оставить в залог имущество не получается – нотариусы не знают, как работать в новых условиях.

Нефтетрейдеры надеются, что власти Крыма в течение недели смогут решить эти вопросы с Москвой, иначе топливного кризиса не избежать.

Стоимость бензина на симферопольских заправках растет.

Если еще недавно 92-й стоил 12 гривен, то сегодня - более 13 гривен, а стоимость 95-го постепенно приближается к 15 гривням за литр.

Наши блоги