УкрРус

Майдан 3.0: Сазонов рассказал, как избежать новой революции в Украине

  • Майдан 3.0
    Нельзя допускать, чтобы власть в Украине сосредотачивалась в одних руках
    www.business.ua

Конфликты между ветвями власти в Украине будут постоянными, пока не внесут изменения в Конституцию, которые бы четко регламентировали модель управления страной.

Такое мнение в прямом эфире "Обозревателя" высказал блогер Кирилл Сазонов.

"У нас формально парламентско-президентская республика, а на деле – основные рычаги влияния сохраняются у президента, и он очень активно ими пользуется. Поэтому конфликт между ветвями власти неизбежен, по определению", - отметил блогер.

Как подчеркнул Сазонов, нельзя допускать, чтобы власть в Украине сосредотачивалась в одних руках, ведь это неизбежно приводит к революциям.

"Мы уже могли убедиться, на примере предыдущего президента, что когда власть сосредотачивается в одних руках, то реформы вообще не происходят. Верхушка расслабляется, и все усилия правящей группы направлены только на сохранение своей власти. И так было всегда, а убрать это можно только с жертвами при помощи Майдана, потому что выборы они тоже берут под контроль", - сказал блогер.

По его мнению, ситуацию могут спасти только соответствующие изменения в Конституцию Украины, которые помогут создать систему противовесов во власти.

"Нужно вносить изменение в Конституцию, чтобы определиться с моделью управления… Система противовесов существует в любом демократическом обществе. Это не идеальная система, но лучше нее пока никто ничего не придумал", - подытожил блогер.

Как сообщал "Обозреватель", ранее художник и общественный деятель Сергей Поярков заявлял, что Украине пока не грозит третий Майдан, но ситуация может измениться, если в стране так и не начнут внедрять реформы.

Наши блоги