УкрРус

Если сдать донецкий аэропорт, Путин пойдет на Киев и Крым - боец ВСУ

Читати українською
  • Если сдать донецкий аэропорт, Путин пойдет на Киев и Крым - боец ВСУ
    Фейсбук Виталия Уманца

Боец ВСУ, участвующий в боях с террористами за донецкий аэропорт, утверждает, что сдача объекта приведет к наступлению российских оккупационных войск на Киев и Крым.

Об этом идет речь в публикации на "Обозревателе" "Донецкий аэропорт 7 октября: украинские киборги "ложат врага штабелями"

Боец ВСУ с позывным 33 сообщил, что украинские военнослужащие удерживают аэропорт, несмотря на обстрелы "Градами" и минометами.

"Стоим. Воюем на своей земле и бояться нам некого. Ложили штабелями врага и будем ложить дальше. Потери большие с обеих сторон, но у "ополченцев" - значительно больше. Аэропорт не сдадим. Всем ясно: в противном случае сюда прилетят российские самолеты, и Путин пойдет дальше - на Крым и на Киев, в наступление на всю Украину", - сказал он.

По словам военного, в настоящий момент для того, чтобы эффективно отражать атаки террористов у украинской стороны есть все необходимое.

По мнению генерал-полковника в отставке, бывшего начальника Генерального штаба ВСУ, бывшего первого заместителя министра обороны Украины Анатолия Лопаты, Донецкий аэропорт – крайне важный стратегический объект для Украины.

Как пояснил генерал, посредством донецкого аэропорта "предполагается очень быстрое решение некоторых военных задач, особенно доставки людей и техники в зону боевых действий". Таким образом, "за него будут драться насмерть наши противники – чтобы овладеть этими воротами в Донецкую область и в Украину", - убежден Лопата.

Наши блоги