УкрРус

Глава СБУ обратился к семьям российских солдат: они никогда не вернутся домой

  • Василий Грицак, глава СБУ
    Василий Грицак, глава СБУ
    112.ua

Глава СБУ Василий Грицак обратился к россиянам, воюющим на Донбассе на стороне незаконных вооруженных группировок и к тем семьям в РФ, которые ждут домой своих солдат после войны.

Слова Грицака на брифинге в среду, 29 июля, передает телеканал "112 Украина".

"Хочу, как офицер, обратиться и к офицерам российской армии, и к представителям спецслужб российских: не исполняйте преступных приказов. Не посылайте сюда своих подчиненных. Не идите сами на территорию Украины...Обращаюсь к семьям российских солдат и офицеров, делайте все возможное, чтобы они не были обманутыми и чтобы они не попали на территорию Украины, ведь многие из них уже живыми отсюда не возвращаются", - заявил глава украинской спецслужбы.

Он призвал российских военных уйти с территории Украины, пока не поздно.

"Мы не пришли к вам, мы не захватываем ваши города и села. Вы пришли к нам, и мы будем делать все для того, чтобы защитить каждую пядь своей земли, для того, чтобы обеспечить контроль над нашей территорией", - отметил Грицак.

Как сообщал "Обозреватель", ранее стало известно, что по подсчетам правозащитного общества "Мемориал", в конфликте на Донбассе погибло не менее тысячи россиян. Среди погибших большое количество военнослужащих.

Наши блоги