УкрРус

Президент назначил своим советником экс-секретаря СНБО Горбулина

  • Президент назначил своим советником экс-секретаря СНБО Горбулина
    ipress.ua

Владимир Горбулин, который был первым секретарем после создания Совета Национальной Безопасности и Обороны, назначен советником Президента Украины. Соответствующий указ № 557/2014 размещен на сайте Президента.

Порошенко встретился с Горбулиным, отметив его авторитет в области национальной безопасности, сообщает пресс-служба Главы государства.

"В перспективе на базе Института стратегических исследований в структуре СНБО мы восстановим Институт национальной безопасности", - отметил Порошенко.

Глава государства подчеркнул, что сегодня Украина нуждается в четкой стратегии и эффективных решениях в сфере безопасности.

"Тема безопасности вышла на первый приоритет - и с точки зрения международной безопасности, и боеспособности армии, и оборонно-промышленного комплекса", - отметил Порошенко.

В свою очередь Горбулин поблагодарил Президента за его предложение.

"Я буду делать все, чтобы в нашей родной Украине был мир, спокойствие, и решать все вопросы, связанные с национальной безопасностью, на высоком уровне", - пообещал Горбулин.

Справка:

Владимир Горбулин с 1994 по 1999 год был секретарем Совета безопасности Украины при президенте Украины Л.Кравчуке. С 1999 по 2000 г. – советник президента Украины Л.Кучмы по вопросам национальной безопасности. 2000–2001 г. – Государственный секретарь Кабинета Министров по вопросам национальной безопасности и обороны. С марта 2005 г по ноябрь 2005 г – советник президента Украины В.Ющенко. С 21 ноября 2005г – советник Президента Украины – и.о. руководителя Главной службы оборонной политики Секретариата президента Украины.

Наши блоги