УкрРус

Весь зал ПАСЕ встал в поддержку Савченко: опубликованы фото, видео и документ

обновлено от 13:54 Читати українською
  • Весь зал ПАСЕ встал в поддержку Савченко
    1/1
    Весь зал ПАСЕ встал в поддержку Савченко| © Facebook Елены Сотник

Весь зал Парламентской ассамблеи Совета Европы встал в знак поддержки требования освободить депутата ПАСЕ украинскую политзаключенную Надежду Савченко.

Соответствующие фото, видео опубликовала 18 апреля на своей странице в Facebook член украинской делегации, нардеп от "Самопомочі" Елена Сотник.

"12-й день сухой голодовки Савченко! На мой призыв поддержать Надежду и требование ее освобождения поднялась Ассамблея Совета Европы!" – написала она.

"Только что весь зал ПАСЕ встал в поддержку требования немедленного освобождения Надежды Савченко. Делегаты держали в руках плакаты #‎FreeSavchenko", - написал на своей странице в Facebook член украинской делегации, нардеп от Блока Петра Порошенко Владимир Арьев.

Отмечается, что Президент Ассамблеи Педро Аграмонт лично потребовал освободить Савченко.

Также Арьев заявил, что к 21 апреля ПАСЕ может запустить в действие "Список Савченко", сообщает "112 Украина".

"Я думаю, что за эти несколько дней, будет не просто обсуждение без должной реакции, а к четвергу могут быть конкретные документы, которые останутся с требованием непосредственно к России освободить, возможно, даже с тем, чтобы ввести "Список Савченко" и сейчас эта работа идет", - заявил он.

Арьев напомнил, что российская делегация в ПАСЕ не получила аккредитации на 2016 год.

"Российская делегация не подала свои документы и ее нет в течение всей сессии 2016 года и быть не может", - сказал он.

На вопрос, не связан ли перенос даты дебатов с тем, что 18 апреля будет оглашен приговор российским спецназовцам, он сказал: "Нет, это абсолютно не связано. Это было связано лишь с процедурными моментами".

Отметим, Савченко 6 марта объявила сухую голодовку в знак протеста против беззакония российских властей. Состояние здоровья украинки стремительно ухудшается с каждым днем.

Ранее нардеп от Блока Петра Порошенко Владимир Арьев инициировал срочное рассмотрение вопроса освобождения народного депутата Украины, члена ПАСЕ Надежды Савченко на апрельской сессии ассамблеи.

Как сообщал "Обозреватель", ранее планировалось, что на текущей сессии ПАСЕ состоится отдельное рассмотрение вопроса Савченко, что подтверждалось сообщением на сайте ПАСЕ. Однако позже в повестке дня появилось изменение.

Наши блоги