УкрРус

В МВД разузнали, что Путин секретным указом предоставил гражданство РФ Азарову, Пшонке, Януковичу

Читати українською
  • В МВД разузнали, что Путин секретным указом предоставил гражданство РФ Азарову, Пшонке, Януковичу
    Обозреватель\ЕРА

МВД Украины со ссылкой на свои источники заявляет, что президент России Владимир Путин секретным указом предоставил сбежавшему экс-президенту Виктору Януковичу, экс-премьеру Николаю Азарову, экс-генпрокурору Виктору Пшонке гражданство РФ.

Об этом на своей странице в Facebook сообщил советник министра внутренних дел Антон Геращенко.

"По информации из оперативных источников я узнал, что гражданство предателям Украины было предоставлено отдельным секретным указом президента России Путина в качестве награды за верную службу по развалу национальной безопасности, обороны, системы правопорядка и экономики Украины", - написал Геращенко.

Он добавил, что поскольку семьям Януковича, Пшонки, Азарова удалось договориться с Путиным о предоставлении российского гражданства, "они могут чувствовать себя сухо и комфортно".

"Россия своих граждан никому не выдает, будь они хоть серийные маньяки-убийцы", - написал Геращенко.

Как сообщал "Обозреватель", после побега Януковичей из Украины один из сыновей экс-президента Александр зарегистрировал в Санкт-Петербурге компанию.

В качестве основного вида деятельности фирма указывает "управление финансово-промышленными группами и холдинг-компаниями".

Александр Янукович, стоматолог по образованию и владелец корпорации "МАКО", в интервью изданию Lb.ua 7 июля 2014 г. рассказал о том, что после побега из Киева он некоторое время провел в Крыму , а затем перебрался в Москву, где "официально не работает". Однако, согласно базе данных "СПАРК-Интерфакс", 7 мая 2014 г. гражданин Украины Янукович Александр Викторович зарегистрировал в Петербурге ООО "Арсенал-Инвест", юридический адрес: 195009, г. Санкт-Петербург, ул. Комсомола, д. 2 А, офис 2.

Этой компании принадлежит дочернее предприятие "Арсенал Истейт" (работа в области недвижимости и консалтинга), которое находится на той же улице. Согласно ЕГРЮЛ, гендиректором обеих компаний является Алла Давыдова.

Наши блоги