УкрРус

Яременко: путь к возвращению Крыма только один, и власть его игнорирует

Читати українською
  • Богдан Яременко
    Богдан Яременко
    argumentua.com

Украина должна создать механизм влияния на Российскую Федерацию, и лучшим из всех возможных может стать полная изоляция Крыма.

Об этом в интервью "Радио Свобода" заявил украинский дипломат Богдан Яременко.

"И в этом плане блокада была бы лучшим ответом на этот вопрос (как повлиять на Росию - Ред.). Пока Российская Федерация заявляет о том, что вопрос Крыма закрыт, должен быть закрыт Крым. Туда не должно быть поставок ни воды, ни электроэнергии, ни продовольствия, ни каких-либо других продуктов. Если российская власть раскрывает этот вопрос - соответственно Украина раскрывает вопрос о возможности поставки в Крым. Вот, исходя из такой логики, нужно было бы создавать механизмы влияния на Российскую Федерацию, принуждения ее к диалогу, к диалогу именно по соблюдению прав и интересов граждан Украины, которые остались на территории Крыма, которых украинское государство не смогло защитить и которые сейчас находятся в этом положении именно из-за неспособности украинского государства выполнить свои обязательства перед ними", - сказал он.

Как сообщал "Обозреватель", Яременко также заявил, что в войне с Россией украинская власть ведет себя крайне неадекватно, не желая разрывать дипломатические отношения со страной-агрессором.

Наши блоги