УкрРус

Макеенко об освобождении КГГА: это первый шаг к решению кризиса

Читати українською
  • Макеенко об освобождении КГГА: это первый шаг к решению кризиса
    Сайт КГГА

Глава Киевской городской государственной администрации Владимир Макеенко заявил, что освобождение активистами Евромайдана здания КГГА свидетельствует о желании украинцев договариваться, сообщает пресс-служба КГГА.

"Результатом переговоров с оппозицией и активистами протестных акций, которые находятся сейчас в помещении КГГА, стало компромиссное решение. Мы договорились, что митингующие освободят админздание, чтобы столичная власть смогла наладить работу в обычном режиме для полноценного обеспечения жизнедеятельности города. Это первый шаг к урегулированию политической ситуации, что свидетельствует о желании украинцев мирно договариваться", - сказал Макеенко.

"Я благодарен представителям ОБСЕ, послу Швейцарии Кристиану Шененбергеру и лидерам Майдана за конструктивные переговоры", - добавил глава КГГА.

Как сообщал "Обозреватель", утром 16 февраля активисты Евромайдана передали здание Киевской госадминистрации в распоряжение властей.

В Украине проходят массовые акции сторонников евроинтеграции. Они начались 21 ноября после объявления правительством о приостановке подготовки Соглашения об ассоциации с ЕС, которое планировалось оформить на саммите Восточного партнерства в Вильнюсе.

На Майдане Незалежности в Киеве проходит бессрочная акция протеста.

Читайте:Нардеп: ночью разблокировано четыре ОГА, здание КГГА передадут ОБСЕ

Столкновения между протестующими и силовиками начались на улице Грушевского возле стадиона им. Лобановского 19 января - после очередного Народного веча.

В ходе противостояния митингующие забрасывали милицию камнями, файерами, "коктейлями Молотова".

Милиция использовала против демонстрантов шумовые гранаты и резиновые пули.

Наши блоги