УкрРус

В Харькове во время мирного шествия произошел взрыв: 3 погибших и более 10 раненых

  • В Харькове во время мирного шествия произошел взрыв: 3 погибших и более 10 раненых | фото 1
    1/3
    © Facebook Слава Мавричев

В колонне активистов, движущихся по ул.Маршала Жукова в Харькове, произошел взрыв. Среди погибших активист Игорь Толмачев и сотрудник милиции.

По последним данным всего погибли трое и пострадали боле 10 человек. Об этом сообщила пресс-секретарь Харьковской облпрокуратуры Вита Дубовик.

"Предварительно - трое погибших и более десяти пострадавших", - отметила Дубовик. В МВД информацию о пострадавших подтвердили.

Как сообщила заместитель городского головы Светлана Горбунова-Рубан, большинство пострадавших доставили в городскую больницу Харькова №17.

Как сообщает Главное, взрывным устройством оказалась мина, которая была закопана в асфальт посреди дороги, чуть дальше от Дворца Спорта. Мина была начинена маленькими металлическими осколками.

Отмечается, что возле Дворца спорта в Харькове собрались около 400 активистов и членов общественных движений Харькова с украинскими флагами. Параллельно проводился сбор помощи для госпиталя, в котором находятся на лечении раненные военнослужащие.

Согласно информации, взрыв произошел, когда формировалась колонна, чтобы идти от Дворца спорта на Площадь Конституции, где планируется проведение гражданской панихиды по воинам, погибшим в АТО.

По словам источника, взрыв произошел в начале колонны, когда люди выстраивались, чтобы начать шествие.

В то же время, по информации местного СМИ, взрыв произошел после того, как колонна активистов Евромайдан двинулась от Дворца спорта в сторону Московского проспекта. По словам очевидцев, взрывное устройство было выброшено из проезжавшего мимо автомобиля.

Наши блоги