УкрРус

Дурицкая дала подписку о неразглашении по делу об убийстве Немцова

  • Анна Дурицкая
    Анна Дурицкая

В Следственном комитете России заявили, что свидетель по делу об убийстве Бориса Немцова Анна Дурицкая дала подписку о неразглашении информации, касающейся предварительного следствия, и пообещала дальше сотрудничать в расследовании.

Об этом сообщил официальный представитель СКР Владимир Маркин, передает Интерфакс.

"Только сегодня после завершения следственных действий с участием Дурицкой она покинула Россию. При этом, помимо подписанных ею протоколов допросов, она также дала подписку о неразглашении данных предварительного следствия", - сказал Маркин вечером 2 марта.

По его словам, Дурицкая "выразила намерение и дальше сотрудничать со следствием и при необходимости являться к следователю для проведения следственных действий с ее участием".

"Она является не просто одним из ключевых свидетелей убийства Бориса Немцова, но и непосредственным очевидцем события. Поэтому излишне разъяснять, насколько ее показания важны для раскрытия этого преступления", - заявил Маркин.

Он сообщил, что в отношении Дурицкой никакой меры пресечения во время ее пребывания в Москве не избиралось, все ее личные документы, включая паспорт, оставались при ней.

"И она в любой момент могла покинуть Москву, но, понимая важность своих показаний для следствия, она заявляла, что намерена оставаться в Москве столько, сколько это необходимо для проведения следственных действий с ее участием", - сказал Маркин.

Он сказал, что Следственный комитет, оперативные службы МВД и ФСБ принимают исчерпывающие меры для раскрытия убийства Немцова.

"По делу в рамках отработки всех версий убийства активно ведутся следственные действия. Допрашиваются свидетели, уже осмотрено видео с камер наружного наблюдения, изъяты и осмотрены вещественные доказательства, назначен ряд судебных экспертиз, среди которых баллистические, трассологические, медицинские и другие", - заявил Маркин.

Как сообщал "Обозреватель", вечером 2 марта стало известно, что Дурицкая вылетела из Москвы в Киев.

Ранее Дурицкая заявляла, что приставленная к ней охрана Следкома РФ никуда ее не выпускает, возможно она не пойдет на похороны Немцова. Девушка сообщала, что не давала подписку о невыезде, но из-за охраны не может физически выйти из квартиры и купить билет на самолет рейсом до Киева.

Напомним, что Анна Дурицкая была с Борисом Немцовым в момент убийства политика. Оппозиционера застрелили поздно вечером 27 февраля на Большом Москворецком мосту выстрелами в спину.

Российский политик и украинская модель не афишировали свои отношения. До трагедии ни друзья девушки, ни соседи ее родителей не знали, что Аня как-то связана с Немцовым.

3 марта в Москве прощаются с легендарным оппозиционером Борисом Немцовым. Гражданская панихида началась в 9 утра по киевскому времени и продлится до 13:00 в Сахаровском центре. "Обозреватель" веде прямую трансляцию прощания с Немцовім

Наши блоги