УкрРус

ГПУ пообещала жестоко наказывать всех, кто будет угрожать ее сотрудникам

Читати українською
  • ГПУ пообещала жестоко наказывать всех, кто будет угрожать ее сотрудникам
    kochegarka.com.ua

Генеральная прокуратура Украины предупредила, что угрозы применения силы в отношении сотрудников прокуратуры будут жестоко наказаны. Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

"Органы прокуратуры принимают решительные меры по возвращению Украины в правовое поле. Силовое противостояние закончилось, и общество получило прокуратуру народного доверия - Закон должен быть одним для всех", - сказано в сообщении.

Отмечается, что недопустимыми в правовом государстве должны быть такие случаи, которые имели место 27 декабря в прокуратуре Ривненского района.

Тогда, по информации ведомства, в помещение прокуратуры прибыла группа граждан во главе с координатором общественного движения "Правый сектор" в Западной Украине А. Музычко. Он высказывал грубые угрозы и применял к работнику прокуратуры грубую физическую силу.

"В действиях А. Музычко усматриваются признаки состава преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 345 УК Украины, а именно, умышленное причинение работнику правоохранительного органа побоев", - сказано в сообщении прокуратуры.

По данному факту начато уголовное производство следователями Ривненского городского отдела УМВД Украины в области.

Место:
Наши блоги