УкрРус

В Италии задержаны предполагаемые сторонники ИГ

  • В Италии задержаны предполагаемые сторонники ИГ

Двое подозреваемых публиковали в микроблоге Twitter фотографии возможных целей террористическоих атак. Среди них были Миланский собор и Колизей.

Итальянские полицейские задержали двух предполгаемых исламистов, которые, подозреваются в распространении новостей экстремистского содержания в микроблоге Twitter и поддержке террористической организции "Исламское государство". На специально созданном аккаунте Twitter подозреваемые - выходцы из Туниса и Пакистана - предположительно публиковали снимки потенциальных целей для проведения террористических атак, сообщило в среду, 22 июля, агентство dpa со ссылкой на источник в полиции Милана. Картинки сопровождались подписью: "Мы на ваших улицах", говорится в сообщении.

Среди выбранных террористами целей были воздушная база Геди, на которой дислоцируются в том числе и американские военные, Миланский собор и Коллизей в Риме, передает агентство AP. Однако, согласно заявлению прокурора Маурицио Романелли, реальной опасности эти объекты никогда не подвергались. По его словам, у задержанных не было ни военной подготовки, ни оружия и они так и не притупили к реализации своих планов.

Оба подозреваемых много лет прожили в Италии со своими семьями. По данным правоохранительных органов, они планировали перебраться на территорию, подконтрольную ИГ для прохождения военной подготовки.

Задержание в Германии

Между тем, в понедельник, в Германии был также арестован предполагаемый боевик ИГ, который, по версии правоохранительных органов, прошел специальную подготовку и воевал на стороне экстремистов в Сирии. Об этом в среду сообщил немецкий новостной сайт n-tv.

Наши блоги