УкрРус

Климкин предложил отложить вопрос вступления Украины в НАТО

Читати українською
  • Климкин предложил отложить вопрос вступления Украины в НАТО
    Обозреватель/ЕРА

Министр иностранных дел Павел Климкин в эфире "5 канала заявил, что ставить вопрос о вступлении Украины в НАТО сегодня - значит отдалять такую возможность.

"В любом процессе, процессе вопроса безопасности, должна быть положительная динамика. Должна быть положительная динамика в самом НАТО и должна быть положительная динамика внутри Украины. Вопрос вступления Украины в НАТО не должен поляризовать ни НАТО, ни Украину", - подчеркнул министр.

"Вот когда эти две параллели сойдутся, у нас будет уникальный шанс в дальнейшем развивать отношения с НАТО, если этот вопрос предстанет на политическом горизонте. Сейчас ставить вопрос о вступлении в НАТО - это означает его отдалять, хотя это парадокс, но тем не менее - это так", - уверен дипломат.

Читайте:Европарламент и НАТО встретятся для обсуждения войны в Украине

По мнению министра, один из главных успехов Украины по итогам саммита НАТО в Уэльсе - это утверждение программы расширенных возможностей, то есть абсолютно индивидуальной дорожной карты, которая отвечает именно интересам Украины, и соответствует видению НАТО.

Как сообщал "Обозреватель", 5 сентября в Киеве состоялось собрание граждан по всеукраинскому референдуму относительно вступления Украины в НАТО. В соответствии с законодательством, это является первым шагом для проведения референдума по народной инициативе.

Референдум по вступлению в НАТО планируют провести одновременно с досрочными парламентскими выборами 26 октября.

Наши блоги