УкрРус

Лещенко оформил себе командировку в Давос задним числом. Документ

Читати українською
  • Сергей Лещенко
    Сергей Лещенко
    vitaliy.com.ua

Народный депутат от Блока Петра Порошенко Сергей Лещенко оформил себе командировку на Всемирный экономический форум в Давосе, где он, в частности, побывал на завтраке у зятя экс-президента Леонида Кучмы Виктора Пинчука, задним числом.

Такой вывод можно сделать судя по выложенному самим Лещенко фото документа, в котором указано 29 января.

"Чтобы поставить точку. Сегодня пришло официальное письмо от спикера Владимира Гройсмана о том, что он оформил мою поездку в Давос как официальную командировку Верховной Рады. Поэтому мне даже жаль Александр Дубинский - была тема для сюжета, а вроде бы уже и нету: командировка - официальная, приглашение - Всемирного экономического форума, оплачивал - Фонд "Відродження", - написал Сергей Лещенко.

Получается, что вместо того, чтобы работать в комитетах и с избирателями, нардеп предпочел завтрак у Пинчука, пишет экс-глава Госпредпринимательства Михаил Бродский на своей странице в Facebook (ранее он обратился к Лещенко с несколькими актуальными вопросами, которые, в частности, касаются и его посещения мероприятия зятя Кучмы. Ответов на них Михаил Бродский так и не получил - прим.ред.).

Также Бродский акцентировал внимание на дату подписания Гройсманом документе, который выложил на своей странице Сергей Лещенко - 29 января. В то время, как "командировка" была... с 22 по 26 января.

"Молодец, Сережа, хорошая бумажка, только почему распоряжение на командировку от 29 января? Задним числом оформлял? Или ты без официального распоряжения поехал в поездку и прогулял рабочие дни? Кстати, довольно недавно один журналист рассказывал, как Хорошковскому задним числом оформляли командировки, это не ты ли случайно был тем журналистом?" - обратился Бродский к Лещенко.

Как сообщал "Обозреватель", кроме Лещенко, мероприятие Пинчука в Давосе посетил также и его коллега – народный депутат от БПП Мустафа Найем.

Наши блоги