УкрРус

Пограничники не пустили в Украину больше 30 байкеров

  • Пограничники не пустили в Украину больше 30 байкеров
    2000.ua

Украинские пограничники с 1 по 5 мая на разных участках госграницы не пропустили 32 представителя байкерского движения, которые следовали в Украину небольшими группами.

Как сообщил на брифинге спикер Госпогранслужбы Олег Слободян, в отношении указанных лиц подтвердилась информация об их намерениях принять участие в мероприятиях по дестабилизации ситуации в разных регионах Украины, передает ЛІГАБізнесІнформ.

По его словам, некоторые из байкеров после отказа в пропуске на одном участке границы пытались пересечь ее на другом.

Слободян уточнил, что информации о принадлежности указанных лиц к какому-либо байкерскому движению у Госпогранслужбы нет. "Сейчас всю информацию разглашать мы не можем, но в ходе фильтрационных мероприятий было установлено, что транзитная цель, о которой заявляли большинство участников этого движения, не соответствует действительности. На самом деле все они должны были остаться на территории Украины в разных регионах".

Кроме того, часть этих байкеров незадолго до визита в Украину посещала Россию, где, по данным ГПСУ, имела "сомнительные" контакты.

"Это не украинцы, это граждане других, в том числе европейских стран. Но все они имели тесные связи с Российской Федерацией", - отметил Слободян.

"Госпогранслужба подчеркивает, что и в период отмечания 70-й годовщины победы над нацизмом в Европе и 70-й годовщины окончания Второй мировой войны вопросам пересечения границы лицами из категории риска будет уделяться повышенное внимание", - добавил спикер ГПСУ.

Как сообщал "Обозреватель", в странах Европы разгорелся скандал из-за того, что мотоклуб "Ночные волки" собирался 29 апреля - 9 мая провести мотопробег "На Берлин".

Литва не впустила восьмерых байкеров из клуба. Их развернули на границе с Белоруссией и Калининградской областью. Часть мотоциклистов пыталась въехать в Литву уже после того, как их развернули польские пограничники.

Германия также запретила въезд путинским байкерам на свою террориторию и угрожала отобрать визы.

27 апреля, польская пограничная служба заявила, что не пустила на свою территорию группу российских байкеров за невыполнение ими необходимых условий для пребывания в стране.

Наши блоги