УкрРус

Коморовский посоветовал Украине идти дорогой Польши и рассчитывать на мощь Запада

  • Коморовский посоветовал Украине идти дорогой Польши и рассчитывать на мощь Запада
    Обозреватель/ЕРА

Президент Польши Бронислав Коморовский считает, что Украина должна пойти той дорогой, которую в свое время выбрала Варшава, а поддержит ее в этом начинании мощь Запада.

По мнению президента Польши, проведение серьезных реформ – это лучший способ для Украины выйти из чрезвычайно тяжелого кризиса, пишет Сегодня со ссылкой на польское издание Gazeta Wyborcza.

Польша является источником вдохновения для украинцев, сказал Коморовский, добавив, что Украина должна идти по пути, аналогичному тому, который выбрала в 1989 году Польша.

"Мы нашли руководителей, которые убедили общество в безальтернативности пути и необходимости больших перемен", – отметил Коморовский.

Президент Польши особое внимание уделил "трем силам западного мира", которые должны способствовать решению украинских проблем.

Первой такой силой, по его мнению, является единство народа, которое нужно приумножать, второй — экономическая мощь Запада и, наконец, третьей — поддержка обороноспособности Украины, по поводу чего в настоящее время идут дискуссии в США.

Как сообщал "Обозреватель", ранее Коморовский поддержал идею президента Украины Петра Порошенко об отправке миротворческой миссии ООН на Донбасс.

Наши блоги